Kualitas Air pada tahap budidaya Udang galah 
1. Kualitas air pada tahap pemijahan dan penetasan telur 
- suhu  : 28-300C 
- nilai pH  : 6,5 – 8,5 
- Oksigen terlarut : lebih dari 5 ppm (mg/l)
- salinitas : 3 – 5 ppt
 
2. Kualitas air pada tahap produksi larva 
- suhu  : 28-300C 
- nilai pH  : 6,5 – 8,5 
- Oksigen terlarut : lebih dari 5 ppm (mg/l)
- salinitas : 10  – 15 ppt
 
3. Kualitas air pada tahap produksi juana 
- suhu  : 28-300C 
- nilai pH  : 6,5 – 8,5 
- Oksigen terlarut : lebih dari 5 ppm (mg/l)
- salinitas : 10  – 15 ppt
 
4. Kualitas air pada tahap produksi tokolan 
- suhu  : 28-300C 
- nilai pH  : 6,5 – 8,5 
- Oksigen terlarut : lebih dari 5 ppm (mg/l)
- salinitas : 0  ppt (air tawar) 
- tinggi air : 50 – 100 cm 
Sumber : Khairul Amri, S.Pi, M.Si dan Khairuman , S.P, Agromedia Pustaka, 2008
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar