Minggu, 12 Juli 2009

PEMANFAATAN RUMPUT LAUT Gracilaria sp. SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN CENDOL KERING INSTAN

PEMANFAATAN RUMPUT LAUT Gracilaria sp. SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN CENDOL KERING INSTAN


Deskripsi Teknologi
Salah satu diversifikasi produk rumput laut yang berupa minuman yang terbuat dari campuran rumput laut, tepung beras dan tepung sagu yang telah mengalami proses pengeringan.

Aspek Inovatif
Cendol kering instan rumput laut merupakan jenis minuman yang kaya akan serat dan cendol ini berbeda dengan cendol lainnya yang dijual di pasaran karena bentuknya yang kering sehingga dapat disimpan datam waktu yang relatif tebih lama.






Keunggulan
• Dapat dilakukan dalam industri Skala rumah tangga,
• Produk ini bernitai ekonomis yang tinggi karena proses
pembuatannya yang sederhana dan memiliki nilai jual tinggi,
• Cendol kering instan memiliki nitai gizi serat yang tinggi.

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar