Selasa, 07 Juli 2009

Teknologi produk siap saji kemasan plastik (pouch)

Teknologi produk siap saji kemasan plastik (pouch)

Deskripsi Teknologi
diversifikasi produk hasil perikanan ini merupakan prooduk hasil perikanan yang diangkat dari masakan barat dan masakan khas daerah yang cukup beragam. Dalam hal ini meliputi produk tuna mayonase (masakan barat) dan udang juku Palumara (khas makasar) yang dikemas dalam plastik (pouch) dengan proses sterilisasi.



Aspek inovatif
teknologi pengolahan siap saji ini sejalan dengan pola hidup masyarakat saat ini yang menuntut kesediaan pangan yang bernilai gizi tinggi namun cukup praktis dalam penyajiannya . Selain itu produk ini menggunkaan bahan baku yang memiliki nilai ekonomis rendah namun dapat memberikan nilai tambah dan clean technology untuk industri pengolahan.

Keunggulan
- cara penyajian sangat praktis
- memiliki umur simpan yang lama
- menggunakan bahan baku murah dan mudah didapat
Sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009


Tidak ada komentar:

Posting Komentar