Minggu, 16 Agustus 2009

TEKNOLOGI PENGOLAHAN EMPING MELINJO IKAN

TEKNOLOGI PENGOLAHAN EMPING MELINJO IKAN

Deskripsi Teknologi
Emping melinjo ikan merupakan gabungan produk olahan pertanian dan perikanan yang dikombinasikan menjadi produk emping metinjo ikan. Prinsipnya emping melinjo yang telah digoreng kemudian dibaluri dengan bumbu-bumbu yang-telah dicampur ikan sehingga menghasilkan produk perikanan dan pertanian yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Nilai gizi tersebut berasal dari emping melinjo dan ikan yang ditambahkan.


Aspek Inovatif
Emping melinjo yang beredar sekarang jika ditambahkan sedikit bahan baku lain maka akan menambah nilai gizinya. Sehingga penambahan ikan di emping melinjo dapat menambah inovasi yang akhirnya menambah nilai gizi masyarakat.

Keunggulan
• Mempunyai nilai gizi yang tinggi, bahan baku mudah diperoleh,
. Merupakan bahan pangan yang tidak asing di masyarakat
• Cara penyajian sangat praktis, kaya akan gizi dan protein,


sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar