Kamis, 20 Agustus 2009

TEKNOLOGI PENGOLAHAN MIE RUMPUT LAUT

TEKNOLOGI PENGOLAHAN MIE RUMPUT LAUT

Deskripsi Teknologi
Mie rumput laut merupakan teknologi pengolahan yang berbahan dasar surimi dan rumput laut. Konsep ini didasarkan pada banyaknya mie yang berbahan dasar tepung di pasaran, yang mengandung sedikit gizi (hanya karbohidrat). Dengan adanya mie rumput laut ini diharapkan dapat menambah gizi masyarakat. Dengan ditambahkannya rumput laut pada mie akan menambah nilai gizi dari produk mie terurama nilai proteinnya.

Aspek Inovatif
Mie Yang ada di pasaran sekarang lebih menekankan rasa dan sedikit sekali menekankan masalah gizi kepada para konsumennya. Untuk itulah dengan dibuatnya mie rumput laut diharapkan dapat menambah nilai gizinva terutama nilai proteinnya.

Keunggulan
• Mempunyai nilai gizi yang tinggi, bahan baku mudah diperoleh,
* Merupakan bahan pangan yang tidak asing di masyarakat,
• Cara penyajian sangat praktis, kaya akan gizi dan protein.
sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar