Selasa, 11 Agustus 2009

TEKNOLOGI PRODUK ROTI UDANG (SHRIMP BREADED)

TEKNOLOGI PRODUK ROTI UDANG (SHRIMP BREADED)

Deskripsi Teknologi
Diversifikasi produk olahan roti udang merupakan produk kombinasi antara tepung roti, udang kupas segar dan penambahan bahan tambahan untuk pembalut yang merupakan tepung panir sebagai emulsi pada lapisan dalam adonan sehingga adonan setetah homogen akan nampak halus/lembut pada permukaan produk setetah dicetak.


Cara penyajiannya tergantung dari selera sesuai dengan menu Yang sering dijumpai di restoran sebagai menu bahan tambahan. Roti udang merupakan olahan yang dapat memperkaya protein dan lemak tak jenuh dan mempunyai citra rasa yang cukup gurih sehingga orang akan menyukainya.


Aspek Inovatif
Teknologi pengolahan Roti Udang merupakan gabungan produk roti dan udang yang menghasilkan produk inovatif roti udang.

Keunggulan
• Cara penyajian sangat praktis,
• Nilai nutrisi yang cukup tinggi,
• Memiliki umur simpan yang lama,
. Memiliki umur simpan yang lama,
• Menggunakan bahan baku yang murah dan mudah didapat,
• Memperkaya gizi dan protein dalam produk perikanan,
. memiliki kandungan lemak tak jenuh dan rasa cukup gurih/spesifik.

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar